sábado, 13 de outubro de 2007

O bolo que fiz para os meus anos.


Rápido e saboroso.

Receita

Fazer um litro de creme Pasteleiro.
A minha receita e fácil: 1 litro de leite magro, 1 chavena de amido de milho, 1 chavena de açúcar, uma gema, vaunilha ao gosto.
Bater à gema na panela com o açúcar e batendo ir deitando pouco à pouco o leite. Aparte disolver o amido com um bocado de água e deitar lentamente tambem, agregar a vaunilha, cozer mexendo sempre até espesar.
Separar o creme em duas partes e à uma deita-se chocolate e a outra uma nata.
Num pratão colocar uma capa de bolacha María ( os biscoitos e bolachas são previamente passados um a um por leite com chocolate e uma pinga de wiskey,brandy ou rum).deitar uma capa fina do creme branco. Agora uma capa de biscoitos ( linguas de sogra) e uma capa de creme de chocolate. Assim até chegar acima que acaba com chocolate sem tapar toda a superficie e creme branco no meio. Secorar com chuva de chocolate e morangos às metades.

Espero que gostem!!!


Sem comentários:

Com as mãos fabrico os meus sonhos

O que faço com Às maõs sai da minha alma. Quando gosto de um trabalho começa um reto, que não largo até acaba-lo.